浅谈军转成败考验心理素质

推荐:海南公务员考试网2013-04-28 23:48:56 | 海南公务员考试网

2013年军转干考试逐渐进入倒计时阶段面对考试,可能很多人会表现出急躁、浮躁、焦躁,“三躁”情绪突出的表现有:

坐不住——多年的军旅生涯,天天忙来忙去,似乎形成了惯性,一旦坐下来学习,精神难以集中,加之家务琐事、朋友交流等等,外界干扰很多,很难有大块的时间坐下来。

学不进——大多数军转朋友像我一样,很长时间没有参加正规的学习考试了。随着年龄的增长,记忆力也随之减退,往往学了后面的,忘了前面的;军转申论面试题型多知识面广,往往不知从何入手;即是勉强学一些,也常常觉得学习效率不高。

想不开——毋庸讳言,很多转友是被转的,很多人还在纠结过去,某某用心不良,某某私心太重……成功与失败、经验与教训,常常不自觉地涌现出来,有时令人很难自拔。

“往 者不可谏 ,来者犹可追。”什么是最持久,是永恒的?是时间!什么是最易逝,是短暂的?也是时间!在不经意间,我们遗失了昨天,但我们不能背离今天,更不 能抛弃明天。当前我们最大的任务就是备考。虽然说考得好不如关系好,但有了关系也要考好。靠天靠地不如靠自己。关于军转备考论坛上已经说的太多,在此不再 重复。我想说的就是三句话六个字:珍惜,珍爱,珍重。

珍惜时间。制定好学习计划,不折不扣地执行,把有限的时间无限放大,力争取得最佳的学习效果。

珍爱家人。在保证学习的前提下,力所能及多做些家务。争得家人的理解与支持,因为家庭永远是我们的生活之本,发展之基和力量之源。

珍重自己。学习、选岗和健康,是我们当前的三大任务。三者相辅相成,不可偏废,力争做到三促进三不误。

以“三珍”对“三躁”,不知是否对症下药?那就再加上“两不”:军旅生涯我们不悔,未来生活我们不怕。就像一位诗人所说,“落日想用句号终止,月亮却用逗号表示间隙,暮色收去了的,晨曦会重新还给我。”让我们重整旗鼓,奋勇前行,未来一定会更精彩!

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动