2013年海南特岗教师招聘考试笔试考情分析

课程咨询:点击这里给我发消息 点击加群:海南教师招聘交流群1海南教师招聘考试交流群:140118023
活动课程:特岗海南阳光行·阳光公益班
协议保障:中公网校助你成为一名光荣的人民教师
必备教材:教育公共知识+
专业基础知识 

点击购买教师招聘考试用书(幼儿园、小学、中学、面试)
2014教师招聘考试教育理论基础知识·幼儿园小学教师招聘教育理论基础知识中学教师招聘教育理论基础知识·中学2014教师招聘面试教材用书

海南省特岗教师招聘考试内容教育公共知识占的比例相对较小,为40%,而专业知识部分所占比例较大。因此,考生一定要关注当地的教师招聘网,时刻关注教师公开招聘简章,合理安排自己的应考计划。

(一)考试形式

考试采用闭卷形式,统一考试时间,集中评卷和统分。

(二)考试时限

考试时限一般为120分钟。

(三)试卷题型

从近几年教师公开招聘考试的真题来看,必考题型有单项选择题、多项选择题、填空题、简答题和论述题五大类。由于各地对教师素质的要求不同,所以大多数地区的试卷结构都比较灵活,一些地方会出现判断题、名词解释、辨析题以及案例分析题等,考生应做全方位的准备。

(四)命题趋势

近年来各地的教师公开招聘考试真题,总体呈现以下规律:

1.紧密联系教学实际

从历年考题看,那些重要的并与实际教学关系密切的知识点是常出现在考题中的,并且对于同样的知识点,可能会以不同的方式反复出现。比如:“对教师职业道德规范的理解”、“如何正确处理课堂突发事件和学生课堂‘插嘴’”,等等。

2.死记硬背的内容减少

考试越来越注重考查考生运用基础知识和解决实际问题的能力,而以考查识记能力为主的填空题和名词解释的比重则会进一步下降,难度也会进一步降低。

3.更加注重对考生综合能力的考查

素质教育能否落实好,归根结底还是教师的素质能否达到要求,因此,近年来在教师公开招聘考试中越来越注重对综合分析问题的能力、教学技能技巧以及教学实践能力的考查。考生要注意提高这些方面的能力素质。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动