总政治部话剧团文体岗位文职人员报考指南

推荐:海南公务员考试网2015-10-09 09:37:19 | 军队人才网
 温馨提示

  欢迎您应聘总政治部话剧团!请您认真阅读报考指南!

  我团是目前全军唯一的话剧艺术团体,2016年度主要面向社会招聘舞美设计岗位的文职人员。按照全军文体岗位统一招聘部署安排,采取先面试后考试的招聘办法,未参加面试的一律不得报名参加全军统一组织的招聘考试。

  面试由我团统一组织,不在京外设考点,不通过任何中介机构招聘面试,不组织任何形式的考前培训。

  应聘人员面试期间的食宿和差旅等费用由本人自理。

总政治部话剧团简介

  中国人民解放军总政治部话剧团,1953年5月组建于北京,前身为总政治部文艺工作团戏剧队,是目前全军唯一的话剧艺术团体,辖有创作室、演员队、舞美队、电视剧部和八一剧场等基层单位。

  总政话剧团组建以来,坚持为人民服务、为社会主义服务、为提高部队战斗力服务的方向,坚持以军事题材创作为主,推出了话剧《万水千山》《冲 出黎明前的黑暗》《决战淮海》《天边有一簇圣火》《中国1949》《李大钊》《最危险的时候》《女兵连来了个男家属》《老兵骆驼》《洗礼》《黄土谣》《圣 地之光》《日出》《毛泽东在西柏坡的畅想》《生命档案》《生命宣言》《兵者·国之大事》以及音乐话剧《桃花谣》等200余部剧目,先后荣获国家舞台艺术精 品工程十大精品剧目,中宣部“五个一工程”奖,文化部文华大奖,中国戏剧奖,曹禺戏剧文学奖,中国曲艺牡丹奖,中国戏剧文化奖话剧金狮奖,中国戏剧节特别 优秀剧目奖,解放军文艺大奖,全国话剧优秀剧目展演一等奖,全军文艺会演优秀剧目奖等数百项全国全军大奖,涌现出一大批创作和表演艺术家,为繁荣军旅话剧 事业做出了重要贡献。毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等几代党和国家领导人先后观看总政话剧团的演出,给予了很高评价。

  20世纪90年代以来,总政话剧团的小品和电视剧创作也取得显著成绩。小品《全都忙》《纠察》《小时工》《对手》《歪打正着》《坑道深处》 《黄昏的出租车》《吉祥三宝》《就是你》《折腾》《村官李仁义》《紧急后送》《东边日出西边雨》等荣获全国全军大奖并深受观众喜爱;电视剧《两个姑娘两个 兵》《妈妈今夜去远航》《激情燃烧的岁月》《林海雪原》《大宋提刑官》《民族英雄马本斋》《戊子风雪同仁堂》《李小龙传奇》《走西口》《冷箭》《穆桂英挂 帅》《地火》《老财与小宝》等在社会上产生了广泛影响。

  招聘岗位要求

  一、招聘岗位和数量

  舞美队舞美设计师,招聘人数1名。

  二、招聘条件

  1.专业条件:具有普通高等学校全日制本科以上学历、学士以上学位。所学专业为戏剧与影视学类,且必须为第一学历。具有2年以上舞美设计专业工作经验。

  2.身体条件:身体健康,相貌端正,身材匀称。男性身高175cm以上,女性身高165cm以上。

  三、从事工作

  主要从事舞美队的舞美设计工作。

  四、面试考核

  面试分为初试和复试。初试通过者方可进入复试,复试合格者方可参加体检。

  1.初试主要考核求职动机、适岗能力等内容,采取面试答辩等方式组织。

  2.复试主要考核专业特长,采取理论阐述(提供相关论文1篇)和实践作品展示等方式进行组织。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动