护士资格考试前复习方法

推荐:医疗卫生资料2017-04-10 13:40:44 | 应届生毕业网

护士职称资格考试整个复习阶段是艰难的,在学校的考生还好些,有些已参加工作的考生,工作忙,加上家庭的压力也比较大,复习时间紧张,找到适合自己的复习方式就比较重要了。现在拿出来与大家分享一下。有什么不足之处还请指教。

(一)首先要作好思想准备

不管是哪种考试,要认识到考试的重要性,往远了说它是对自己学过的知识是否掌握多少的一次护士职称,反映出你学习过程中的成绩和存在的问题;往近了说,这个证能不能拿到直接关系到我们之后的晋级、评职称乃至涨工资。所以思想上正确认识了,重视了,你就能全心地投入到复习过程中去。

(二)作好复习的准备

系统复习要有相对集中的时间,复习前将教材、笔记、复习资料准备好。这样,复习开始后,就能集中精力投入。由于工作和家庭的压力较大,想要拿出大量时间系统复习还是有些困难。所以在同事的推荐下我报了医学教育网护士资格考试的课程,希望能在老师的帮助下短时高效达到复习的最大效率。

(三)复习中要文字图像交替

文字图像交替能利于记忆,加深知识在脑海里的时印象。比如在网校学习的过程中,老师总是会总结一些便于对比记忆的图表,使得记忆不再是单纯的死记硬背。

(四)做些综合题

综合题能反映出你对该学科的知识掌握的全面性。因为一门学科的知识之间都存在着密切联系,如果你做综合题做得较顺利,证明你在系统复习中对该学科的知识掌握是比较完善和系统化复习工作是做得较好的。

(五)坚持做好系统复习

要认识相对集中的复习时间的宝贵,不能轻易浪费,所以要十分珍惜。把各科目的知识系统地进行整理,克服放松情绪。

(六)查漏补缺

在系统复习中,将平时自己在学习过程中对某方面的内容掌握不够的、理解还欠深刻的内容及时补正,达到完美无缺。

(七)融会贯通、强化记忆

平时学习,是一个知识点一个知识点学习的,这就难免显得分散和凌乱,通过系统复习,可以把平时学过的知识一点一点地串起来。这样,串起来的知识就比较系统了。在串的过程中其实也是一个对知识的再认识过程,重新学多一次,再认识过程记忆中起着强化作用。系统复习次数越多,强化作用越多,印象也深刻。

(八)考前的一个月,多做些护士资格考试模拟题和真题,对最后的冲刺很是重要!

更多医疗考试资料,请关注:海南医疗卫生人才招聘网

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动