2017海南招警考试公安专业知识模拟题(2)

推荐:海南公务员考试网2017-11-22 19:49:29 | 海南招警考试信息网

11.公安机关对报案、控告、举报或者违反治安管理行为人主动投案,以及其他行政主管部门、司法机关移送的违反治安管理案件,应当及时受理,并根据情况决定是否进行登记。( )

12.治安管理处罚由县级以上人民政府公安机关决定;其中警告、五百元以下的罚款可以由公安派出所决定。( )

13.被处罚人不服行政拘留处罚决定,申请行政复议或者提起行政诉讼的,可以向复议机关或者人民法院提出暂缓执行行政拘留的申请。( )

14.法作为调整行为关系的规范,是法治国家中大多数公民意志的体现。( )

15.我国的国体是人民代表大会制度,政体是人民民主专政。( )

16.公安执法监督是法律授权的主体对公安机关及其人民警察的执法活动所实施的监督。( )

17.督察制度是为了完善公安机关自我约束机制而依法建立的一种公安执法外部监督制度。( )

18.按照第二十次全国公安会议的要求,当前公安队伍正规化建设的重点是“四统一”、“五规范”。其中“五规范”的内容是规范机构设置、规范职务序列、规范编制管理、规范警务模式、规范行为举止。( )

19.人民警察使用武器前一律应先行警告。( )

20.公安赔偿是公安执法监督的一种方式。( )

》》答案见下页

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动