农业银行校园招聘面试问题_面试经验(通用类岗)

2018中国农业银行校园招聘面试通知已陆续发布,农业银行常见面试形式为半结构化和无领导小组讨论。中公金融人为各位考生整理农业银行不同岗位面试问题、面试经验分享,帮助考生了解各岗位面试考情,顺利通过农业银行校园招聘面试!

关注微信号hiyhks,获取更多银行考试信息

中国农业银行通用类岗位面试经验

面试过程:

农行毕竟是四大行之一,整个面试流程和内容都特别规范,面试录取比率大概为3:1,面试地点惯例在成都市人才市场,下午面试的人超多的,望大家都要早点儿去,不然会等很久的。言归正传,此次面试分为两个阶段:无领导小组讨论+半结构化面试。基本流程是三楼大厅指定区域候场,签到+核对资料信息+拍照+领取号牌,接着就按照制定顺序由专人带领进入面试室依次入座。有2个面试官,1个记录员,1个观察员负责整场面试。面试会给你卡时间点,到时间会提醒并打断。

无领导小组讨论的题目是如何提高某银行大学生的工作积极性,有列举6个方面的具体措施,选择其中最有效的2条。一组9个人被分为两个小组,5分钟读题,10分钟各小组讨论,形成统一意见,又小组代表陈述1分钟,再进行大组之间的讨论,20分钟,最终给形成一致意见,最后代表陈述2分钟。紧接着就是面试官根据你的编号逐个进行提问,问题也不尽相同,但没有专业性特别强的问题,重在对实习、专业和今天的讨论进行提问,真诚回答,逻辑清晰,表达准确会是很好的加分点!

面试官问的问题:

你为什么选择农业银行?如果让你5年都在柜员岗位,你怎么看?你对加入农行的期望是什么?你如何评价今天你在小组讨论中的角色和作用?你期望担任什么样的角色?你还应聘其它行没?在银行实习中遇到的最大的困难是什么?你怎么解决的?

注:以上来源于考生网络分享,仅作参考

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动