海南省林业厅事业单位考试资料:熟记公式,攻克增长问题

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来资料分析:熟记公式,攻克增长问题。希望可以帮助各位考生顺利备考!

在各类事业单位的考试中,资料分析都占有很重要的地位,在众多考点中,增长问题可以说是考试中的重中之中,出的题目比较多,考的比较全面。今天我们就一起梳理增长中的公式,熟记公式,拿下增长这部分内容。

首先我们先了解下什么是增长?它的含义是什么呢?

增长(减少)的含义:以历史某时间的量为基准,来衡量现在的量的变化情况。如果现在的量比历史的量大,那就是增长的过程;如果现在的量比历史的量小,那就是减少的过程。 在普通的增长中,主要考察我们对四大基本概念--现期值、基期值、增长量和增长率的掌握情况。通常这四个量的关系是已知其中两个量就可求出另外两个量。下面我们就总结下增长涉及到的公式。

 

 

 


 

更多法律知识,请访问海南事业单位招聘考试网!

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动