2018年海南特岗教师招聘考情分析

推荐2018海南特岗教师招聘笔试课程

“特岗教师计划”是从2006年开始由中央实施的一项农村义务教育的特殊政策,全称为“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”。目的是为了引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。近几年来全国的特岗教师招聘的人数呈现逐年上升的趋势,2018年全国特岗教师预计招聘9万人,届时势必会成为一个考试的高峰期,在高峰期即将来临之际,我将对海南省的招考情况进行一个梳理整合,让我们做好万全的准备应对特岗教师招聘考试。

推荐:2018海南特岗教师《教基》直播课仅售169元,5月26日开班

一、海南省特岗教师招聘公告信息概况

纵观近几年海南省特岗教师招聘考试,一般是6月初发出正式公告,公告主要涉及招聘市县岗位及人数、招聘对象和条件、招聘程序和办法、相关的政策。2015年海南省在儋州、乐东、东方、陵水、屯昌、临高、澄迈、昌江8个市县招聘439名特岗教师,2016年新增琼中县,2017年新增万宁、定安、保亭,人数都是500人(含幼儿100人),2018年预计招聘420人。考试报名时间通常为6月中上旬,采取网上报名的形式。

考试分为笔试和面试,笔面试总分各100分,笔试入围者参加面试,笔试成绩和面试成绩按6:4计算最后的综合成绩,即综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。笔试时间通常为7月上旬,面试时间通常为8月上旬,面试成绩和考试综合成绩将于8月中下旬对社会公布,同时对拟录用的特岗教师人选进行公示。

二、报考条件

1.符合招聘岗位要求,具有相应的教师资格证书。

高等师范院校和其他全日制普通高校应届专科及以上毕业生,参加2018年春季教师资格认定、在2018年8月底前可取得教师资格证书的。

2. 已取得教师资格证,具有一定教育教学实践经验、年龄不超过30周岁(1988年6月30日后出生)的全日制普通高校往届专科及以上毕业生;

3.三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师全部入编。

相关推荐:2018年海南特岗教师招聘信息汇总

【来说说特岗那些事】

三、海南省特岗教师招聘考情分析

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动