2018海南农信社面试资料:面试被问到金融概念问题怎么答?

推荐:海南公务员考试网2018-07-09 10:36:04 |

请谈谈直接融资的优点。

【参考答案】

直接融资,是指没有金融中介机构介入的资金融通方式。主要包括商业信用、企业发行股票和债券,及企业之间、个人之间的直接借贷等。

与间接金融相比,直接融资是资金直供方式,具有以下优势:

(1)资金供求双方直接联系,可根据各自的融资条件灵活的实现资金融通, 有利于引导货币资金合理流动,实现货币资金的合理配置。

(2)资金供求双方直接形成债权、债务关系,有利于加强货币资金供给者对需求的关注和监督,提高货币资金的使用效益。

(3)通过发行股票和债券,有利于资金需求者筹集到稳定的、可以长期使用的投资资金。

(4)没有金融机构获取利差等中间环节,对于货币资金需求者来说,筹资成本低,对于货币资金供给者来说,投资收益较高。

更多考试资讯点击关注海南农村信用社招聘网!

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动