2018海南农信社面试资料:你的理想工作是什么?

你的理想工作是什么?

【中公农信社解析】

我理想的工作应该是具备三个条件:

第一,兴趣。如果说这个世界上有极少数人是幸运的,那么他们的幸运就在于对自己所追求的工作有着强烈的兴趣。就像著名舞蹈家杨丽萍,没有进过任何舞蹈学校,只是因为热爱跳舞这门艺术而不懈努力最终成功。因此我们如果能选择自己热爱的工作,将会使我们更充分发挥出自己的潜能。

第二,价值。李开复曾在中国大学里作演讲时,问大家正确的成功观是什么,当时一位大学生回答是“拥有财富、名声和地位就是成功”。他对学生的回答感到惊诧,但其实这一回答代表了绝大多数青年人的看法。但是我认为我们工作的意义并不在于此,而在于我们能在有限的生命中为他人为社会贡献什么,这才是我们工作的成功意义所在。

第三,生存。关于幸福,现代人往往和金钱、物质联系到一起,选择工作的时候往往把追求财富放到第一位,认为拥有了财富就拥有了幸福。其实我们的生命应该是单纯而有意义的,它对物质的需求是有限的,能够养活自己满足基础的物质需要就可以了,因为幸福其实很简单。

更多考试资讯点击关注海南农村信用社招聘网!

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动