【2018.7.12】海南职业能力倾向测验-行测试题每日一练

2018年7月12日海南中公卫生人才网精心整理医疗卫生职业能力倾向测验-行测试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

►1. 慢性肾盂肾炎感染最常见的致病菌是:()

A.A组乙型溶血性链球菌 B.大肠杆菌

C.金黄色葡萄球菌 D.柯萨奇病毒

E.EB病毒

►2.甲乙两人同时从起点同向在400米环形跑道上跑出,已知甲速度是乙的2倍,问当甲乙两人第三次相遇的时候(从起点跑出的时候算第一次相遇),甲跑了多少米?()

A.1200

B.1600

C.1800

D.2400

►3.由于天气逐渐变冷,牧场上的草每天以均匀的速度减少。经计算,牧场上的草可供20头牛吃5天,或供16头牛吃6天。那么可供11头牛吃( )天。

A.12

B.10

C.8

D.6

►4.有一片牧草均匀的生长,如果饲养32头羊,3天可以把草吃完,如果饲养16头羊,9天可以把草吃完,要想牧草永远吃不完,最多可以饲养多少头羊?()

A.5

B.6

C.7

D.8

►5.某篮球比赛14:00开始,13:30允许观众入场,但早有人来排队等候入场,假设从第一个观众来到时起,每分钟来的观众人数一样多,如果开3个入场口,13:45时就不再有人排队;如果开4个入场口,13:40就没有人排队,那么第一个观众到达的时间是:()

A.13:00

B.13:05

C.13:10

D.13:15

►6.(策略选择) 李某为某县医院重症监护室的护士,她主管的患者比同期别人主管的患者院感发生率高,但是小李做事积极勤恳,护士长观察了很久,发现李某经常接触完一名患者后不洗手又接触另一名患者,护士长该如何跟她进行谈话:()

A.小李,你为什么不洗手就接触另一个患者?

B.小李,你能背诵一下洗手的指征吗?

C.小李,以后每次接触患者前后都要洗手啊!

D.小李,你要想办法控制降低你管的病人院感发生率啊!

答案和解析,详见第二页...

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动