2018年海南教师资格证报名常见问题汇总

相关推荐:2018年下半年海南教师资格笔试课程

相关推荐:2018年下半年海南教师资格笔试直播课

相关推荐:2018年下半年海南教师资格笔试备考活动

2018年海南中小学教师资格报名问题汇总

1、报名参加笔试和面试是否需要现场提交材料确认?

2、我在2013年6月30日前,已取得国家自学考试教育学和心理学两科合格成绩,能否按照原办法直接参加“说课考试”?

3、我已有一个教师资格证,能否参加国考,再申请一个其他种类或学科的教师资格证?

4、2011年以前入学的全日制师范教育类专业毕业生,当时没有申请教师资格证,现在想申请教师资格证,还需要参加国考吗?2012年以后入学的全日制师范教育类专业毕业生在我省申请认定中小学教师资格证都需要参加“国考”吗?

5、已取得教师资格证,如果申请第二个不同类别的教师资格证,需要参加国考吗?是否可以免考部分科目?

6、户口在外省的本省全日制普通高校在校三年级以上的学生能否报名参加国考?

7、可以跨专业报考中小学教师资格考试吗?

8、到外地就读全日制普通高校的本省考生,可以在本省参加中小学教师资格考试吗?

9、报考单科考试的考生,是否需要提供已考科目合格成绩证明?

10、已参加过国考的考生网上报考时,需要重新注册用户吗?

11、想报考中学心理学学科,但报名系统没有这门学科可选,该怎么办?

12、考生忘记登录密码,怎么办?

13、已参加了国考并获得教师资格考试合格证明,如何申请教师资格证?

14、在外省取得了中小学教师资格考试笔试成绩后,能否在海南省报考面试?

15、在外省取得中小学教师资格考试笔试单科合格成绩后,能否在海南省报考其它不合格科目?原笔试合格成绩能否保留?

 

推荐:2018年下半年海南省教师资格笔试报名公告

更多信息关注:海南教师考试信息网

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动