国考行测题库:行测每日一练言语理解练习题09.04

重要消息参与中公杯,瓜分3亿公考基金!

推荐关注:2019国家公务员高分课程

加群福利:2019国考刷题群:241353593,刷题赢笔试

1.在中国传统宅院中,书斋往往是民居中唯有的精神场所。它一般位于宅院的________之处,如有后花园,必与之相邻,以形成高雅恬淡的良好环境。人独坐于书斋之中,或对日吟诵,或________,于书斋里享受一份清福,从学问中得到一份快乐。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.幽深闭目小憩 B.寂静博览群书

C.僻静秉烛夜读 D.优美妙笔生花

2.拉美是一个奇幻的地方,很多在外界看来________的事情这里却经常发生,并被习以为常的拉美人以一种________、深信不疑的语气讲述出来,比如一个用钟摆摆动检测食品是否有毒的独裁者,一个为了消除瘟疫把全国的路灯用红纸包起来的卫生部长等等。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.匪夷所思坦然自若 B.异想天开泰然自若

C.屡见不鲜从容不迫 D.百思不解神情自若

3.同他对家庭、对社会的极度________的态度相比较,贾宝玉对人生、对生命却有着一种极其热烈的情感。一冷一热,________。通过贾宝玉形象的塑造,小说深刻地表现了人的生存悲剧。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.冷漠截然相反 B.逃避大相径庭

C.冷淡黑白分明 D.平静爱憎分明

点击下一页查看答案

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动