海南特岗结构化面试各题型全攻略之职业理解能力问题(1)

【职业理解能力问题】

1.职业规划类问题

例1:你最欣赏的班主任是哪一种类型?你会怎么做?

【参考答案】

我比较欣赏民主但不失威信的班主任。要想做一个好的班主任,我认为应该做到以下几点:

(1)首先要教学出色,学生佩服你,才会有威信;

(2)要有驾驭、管理班级的能力,给学生创造一个民主和谐的环境,关心每一个学生,了解每一个学生的生活、学习情况;

(3)要具备敏锐的观察能力,及时发现班级存在的问题,并能妥当处理;

(4)有很强的人际交往能力,不仅能与学生、家长和谐相处,还能够协调好各任课教师与所在班级的关系;

(5)要做好学生的表率,真正做到为人师表,还要适时对学生进行思想教育,让学生能够身心健康的发展;

(6)作为班主任,要了解学校的各项教育工作,对学校存在的问题应及时向校领导反映,为学校建设添砖加瓦。

2.求职动机与职位匹配类问题

这一类的题目,往往需要从个人实际出发、结合自身情况进行阐述。考生需要做到:第一,突出重点。考生不仅要把体现自身品质的信息传递给考官,更要把考生非常适合这个工作岗位的信息传递给考官。第二,层次分明。很多考生在向考官介绍自己的时候,处理不好各个优点之间的逻辑关系,这样就使整个答题过程显得杂乱而没有条理。甚至优点和缺点之间缺乏适当的过渡。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动