海南省银行考试阅读资料:关于2019中国银行校园招聘备考的思考

2019中国银行秋季招聘即将开始,中公金融人小编为各位考生准备了笔试备考干货,帮助各位2019中国银行的考生能够顺利入行~

重视网申,认真填写

网申是进入银行的第一关,网申的通过率只有25%。但是,只要是重视网申,应用网申的一些技巧,认真填写,通过网申的概率会大幅度提高。网申的时候,要尽量填得详细些,特别是实习经历和个人在学校的表现,以及所获得的证书。例如在填写个人实习或实践经历时,要写实习时间段,工作岗位、分条写出自己的工作内容、用数字说明取得的成绩。填写获得奖励和证书的时候,可以把重要的放在前面。其他注意事项,网申需要提前去拍正装照,一定要穿正装,女孩子就化点淡妆,给人大大方方的感觉;尽量填写有文艺或体育方面的特长,这样能够给你加分添彩。所以同学们在网申时,特长与技能,兴趣爱好这一栏一定不要空着,除了强调你的专业技能之外,还可以大胆的秀一把。

希望考生们能够引以为戒,认真准备中行的考试,顺利拿到自己心仪的OFFER。

了解考情,提前备考

有很多考生目标十分明确就是要考中国银行,但是由于担心通不过网申,所以在网申通过之前一直沉不下心来认真去备考;有的考生则是认为考银行很简单,不着急,等到临考试前突击一下就可以。上述心态也是要不得的,要知道中国银行笔试的涉及英语、行测和专业知识三大部分,考点7500多个。另外,中国银行笔试考试涉及英语100题,时间60分钟;行测75题,时间60分钟;专业知识85题,时间60分钟,考试的题量大,时间紧,平均一道题目只有40秒钟。在考察内容中,英语、行测和专业知识(比如经济金融)都是需要提前积累的,临时突击效果甚微。从往年来看,所以建议考生一定要提前备考,尽量从现在就开始制定备考计划,着手备考。

摆正心态,明确目标

很多考生现在还没有明确的就业目标,有的考生想找工作看缘分,就算再努力也不一定找到好工作;有的考生想找工作主要看单位要不要,自己提前努力也不会改变结果;还有的考生抱着无所谓的心态,有个单位要自己就可以。殊不知,上述心态是大家进入中国银行的最大障碍。因为拥有上述心态就会让你在应聘的任何一个环节都不能做到全力以赴,最后留下的只能是遗憾。由于中国银行和其他银行相比,在考试内容上有其特殊性,中国银行每一年的考情都相对稳定,主要涉及三大部分英语、行测和专业知识,并且三部分内容的考试题量都比较大,比较规范。这三部分内容也是其他以后笔试考察的主要侧重。所以在选择目标的时候可以把中国银行作为自己备考的目标,只要全力的提前备考中国银行笔试,基本上能够做到中国银行能够稳稳的进入面试。万一没有通过中国银行笔试,在备考中也为应聘其他银行做好的基础。

更多银行考试阅读资料查看:海南银行招聘阅读资料!

了解更多考试资讯

扫描关注微信公众号:hiyhks

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动