海南省银行考试阅读资料:银行招聘难如狗,这些条件有没有?

本科学历甚至大专、英语文盲没过四级、在校成绩不忍直视,这样的你到底有没有机会进入银行工作,一个事少、钱多、离家近的机会,你到底想不想要?每个即将毕业的大学生都可以扪心自问一下,这样好的机会你怎能放弃?

五大行、17家股份制银行目前已出大半,招聘总人数超4W余人,招聘岗位涉及方方面面,这样一个大市场你需要怎样的"准入资格"呢?先给大家一个方向,主要是学历、技能、水平三方面,具体情况且听中公金融人小编细细到来。

首先是学历,也就是大家最关注的一点,低学历到底能不能进入银行工作?答案是"能"。今年以五大行招聘条件为例,除了建设银行外其余的四大行纷纷表示专科学历的同学同样可以报考相应岗位,不过需要仔细看岗位细则。其中银行校园招聘往届生也招收的只有交通银行的宁夏分行以及中国建设银行的部分分行。

其次最关心的英语水平可以说是刷人最多的一项内容,这次的校园招聘明确标注了最低限度为英语四级的银行只有交通银行,因此英语没过四级的考生可以多找一些岗位报考争取早日通过网申。当然今年的12月份也是你的一个机会,如果你对自己有信心那么完全可以在网申的时候先填报已经通过,后续面试审核前拿出证明材料就可以。

最后就是个人水平的问题了,你想进入银行工作,那么你个人就一定要具备成为一个银行人的品质,服务岗营销岗一定要热情近人,数据技术岗一定要专业综合等等,这些都是在你进入银行招聘考试前可以培养自己的方向,也就是考试外的内容。

今年始银行招聘大年,你面对的不仅是同龄人的竞争,往届生的竞争也会如期而至,如果想要进入银行工作同学们要加油了!

更多银行考试阅读资料查看:海南银行招聘阅读资料!

了解更多考试资讯

扫描关注微信公众号:hiyhks

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动