海南中级会计阅读资料:工作繁忙的上班族如何高效率备考中级会计?

2019年中级会计职称考试已经开始备考,对于工作繁忙的上班族来说,周末时间更宝贵,那么如何在有限的时间里高效率的备考,取得中级会计职称资格证书呢?中公会计老师根据多年备考经验整理了以下备考技巧,希望给考生们提供帮助。

2017年11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了关于修改会计法的决定,修改了“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书”的规定,改为“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力”,该决定自2017年11月5日起施行。从这个规定我们可以看出,要在会计行业有晋升有发展,具备中级会计职称是必不可少的条件,那么如何在繁忙的工作中抽出有限的时间学习相关知识,考取资格证书呢?

首先,我们必须下定决心,坚定立场,制定好相应的学习计划,按照计划严格执行,完成规定的学习任务。

其次,在工作日的闲暇时间里,采取网课+自学相结合的方法学习,做好预习工作,以自学为主,对于一些不懂的知识点,可以观看网课,并做好相应的标识,在周末的面授班询问老师,让其解惑。

再次,面授课堂上做好考点标记,搭建框架体系,重难点用不同的记号笔标记,并于课后做好相关章节习题的巩固,查漏补缺,加深对知识点的理解和掌握。

最后,考前跟着老师的思路,把各章的知识点串联起来,再次进行查漏补缺和巩固强化。考前严格按照考试要求做一下历年的试题和模拟题,适应一下考试模式。

当然,在考试过程中要调节好自己的心态,不要轻易放弃,如果下定决心一定要考取这个证书,那么你就得不断给自己进行心理疏导。有些知识点理解起来确实很困难,你实在理解不了的也没必要一直把时间浪费在这个地方,因为我们只需60分就能通过这个考试,取得资格证书,不是考满分。详情查看>>

所以,学习过程中,我们要在有限的时间和精力中作出相应的取舍,不要钻牛角尖,不要给自己太大的压力。及时调节自己的心态,学习是一个快乐的过程,每天都能学到你所不会的知识,每天进步一点,开开心心备考。

学习的过程中,中公会计全程陪跑,不要觉得孤单和寂寞。我们一起努力,让自己更优秀,让明天更美好!加油,你就是最好的。

更多会计考试资讯点击关注海南会计阅读资料!

了解更多会计资讯

扫描关注微信公众号:hikjks

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动