2018年司法考试海南考区客观题考试成绩及交费事项公告

推荐:海南公务员考试网2018-09-27 14:21:30 | 海南司法行政网

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》和司法部第183号公告,现就2018年国家统一法律职业资格考试海南考区客观题考试成绩公布及主观题考试报名、交费等事项公告如下:

一、客观题考试成绩公布、查询

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月27日公布。应试人员可自9月27日0时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

全国合格分数线为180分。我省临高、白沙、保亭、琼中、昌江、乐东、陵水、东方等8个市县放宽合格分数线为160分。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试相关事宜

(一)报名与交费

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩达到合格分数线的应试人员,可以报名参加主观题考试。

主观题考试的报名和交费时间为9月27日0时至9月30日24时,应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起4日内登录司法部网站确认参加主观题考试,并按照海南省物价局、海南省财政厅琼价费管函【2018】335号文核定的法律职业资格考试收费标准,通过网上支付方式交纳主观题考试考务费每人80元。逾期未确认并交费的,不予补报。因报名人员的原因致使报名无效或不能参加考试的,已交纳的报名费不予退还。

(二)考区设置

海南省2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试设海口1个考区。

(三)打印准考证

参加主观题考试人员,应于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证。

(四)考试时间与方式

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试时间为10月20日。

主观题试卷:8:30—12:30,考试时间240分钟。

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试采取纸笔考试方式,应试人员应当在答题纸上作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一配发法律法规。主观题考试设置选作题的,应试人员可选择其一作答。

四、考试要求和纪律

应试人员须同时携带准考证和有效身份证件参加考试,自觉遵守考试纪律,自觉维护考场秩序。为维护国家统一法律职业资格考试的公平公正,应试人员须遵守以下规定和要求:

(一)除本人有效居民身份证件和1张准考证外,应试人员不得携带其它自备文具及资料进入考场。

(二)主观题考场配发的法律法规,应试人员考试使用后须放回原处,不得带出考场。

(三)各考场统一配备时钟,应试人员不得自备的各类钟表进入考场。

(四)应试人员不得携带手机、耳机、计算器等各类电子设备进入考场。

(五)各考场统一免费供应矿泉水,应试人员自备的饮用水一律不得带入考场。

(六)各考点入口处设置安检通道,扫描应试人员准考证、识别有效居民身份证、现场拍照进行人脸识别比对,请应试人员在考试前,自觉配合工作人员检查,顺序入场。为避免安检拥堵,建议考生提前到达考点备检。

五、其他事宜

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行全国统一评卷。

应试人员(包括香港、澳门居民和台湾居民)参加2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜按照司法部第181号《公告》执行。应试人员参加主观题考试的成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格事宜由司法部另行公告。

海南省司法厅

2018年9月27日

原标题:海南省司法厅公告

责任编辑(hioffcn)

标签:司法考试
分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动