2018年琼山区卫计系统事业单位职位分析

琼山区卫计系统招聘笔试课程

琼山区卫计系统招聘笔试资料免费取

2018年海口市琼山区卫计系统事业单位招聘公告(36人)已发布。报名时间:2018年10月22日-24日,报名地点:海口市琼山区卫生和计划生育委员会7楼会议室(海口市琼山区琼州大道79号)。海南医疗卫生招聘网特别对此次的考试职位表进行详细分析,为考生顺利报名提供参考信息。

一、超五成职位“面向全国”

本次琼山区卫计系统招聘职位有28个,招聘人数为36人,其中限海南户籍有15个职位,招聘人数是15人,招聘人数占到计划招录的41.67%,而“面向全国”的职位有13个职位,但招聘人数却有21人,占到计划招录的58.33%,因此本次招聘即使没有拥有海南户籍的考生也是有很大的机会,希望大家好好备考。

户籍 招聘人数 职位数
海南省户籍 15 15
全国 21 13
总计 36 28

特别提醒:

海南省户籍是指在报名时间截止前,常住人员登记户口所在地在海南省的人员;海南省生源是指参加高考被高校录取时登记户口所在地在海南省的人员。

海南省市县户籍是指在报名时间截止前,常住人员登记户口所在地在海南省某市县的人员;海南省市县生源是指参加高考被高校录取时登记户口所在地在海南省某市县的人员。

二、招考学历宽泛,中专可报

本次琼山区卫计系统招聘,报考某岗位,需应当具备职位要求专业所对应的的学历。本次考试对考生的学历要求进行了具体设置,划分更为细致,值得注意的是学历的要求相对放宽了一些。相对2017年的全日制中专以上学历,今年的招聘学历要求放宽至中专可报,没有了全日制的要求,对于很多医科中专学历的考生来说是个好消息。当然,本次招聘还是以本科生为主,全部岗位本科学历的考生都可报考。

学历(学位)
招聘人数
职位数
本科及以上
9
7
大专及以上
4
3
全日制本科及以上
11
7
全日制本科学士学位及以上
3
2
全日制大专及以上
4
4
全日制中专及以上
5
5
总计
36
28

此外,关于学历考生们还要注意以下几点:

1. 部分职位要求是全日制学历,自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等形式取得的学历不可以报考。

2.《职位表》中所要求的学历不是指报考者所获得的最高学历,而是与职位表所需专业相匹配的学历,比如说一名本科生能报考大专生的职位。

3.招考职位要求毕业证书、学位证书的,普通高等学历教育的报考者需是报名截止前(即10月10日前)已经取得毕业证书,本次招考不接受未取得毕业证书的考生报名。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动