海南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2018.9.30)

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年9月30日事业单位行政职业能力测验每日一练。

1.(1)徐女士是一家银行的部门经理,儿子的品学兼优是她在众人面前________不住的话题。

(2)花茶自有花茶的________,碗不厌其大,水要全沸并噗噗有声,泡出的茶浓香四溢。

(3)今天我________遇见一位多年未见的朋友,真是喜出望外。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.掩饰 风情 偶尔 B.掩饰 风俗 偶然

C.抑制 风俗 偶尔 D.抑制 风情 偶然

2.原中宣部部长强调,要牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持文化发展为了人民、文化成果________人民、文化建设依靠人民,自觉主动地加强基层宣传文化工作。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.涉及 B.波及 C.惠及 D.顾及

3.某单位值班人员未经领导同意,________脱岗,________没有及时发现火情,延误了扑救火灾的最佳时机。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.私自 以至 B.擅自 以至

C.私自 以致 D.擅自 以致

4.沿着溪边再往前走,走过两户农家乐,山脚边有一条初步成形的游步道。拾级而上半山腰,一个观景台正在建设中,从这里________,整个下姜村美景尽收眼底。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.远眺 B.俯瞰 C.雄视 D.凝望

参考答案请点击下一页

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动