中国农业银行常识

2019银行海南校园招聘信息汇总 2019银行校园招聘辅导课程
2019银行校招网申简历修改 2019农业银行笔试资料包领取
19银行秋招学习群:701053364 银行招聘考试微信:hiyhks

点击查看:2019中国农业银行海南分行校园招聘147人公告

点击查看:2019中国农业银行校园招聘笔试科目_题型题量

中国农业银行行情

一、农行简介

本行的前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行。上世纪70年代末以来,本行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。2009年1月,本行整体改制为股份有限公司。2010年7月,本行分别在上海证券交易所和香港联合交易所挂牌上市,完成了向公众持股银行的跨越。

本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设多功能协同的现代金融服务集团。本行凭借全面的业务组合、庞大的分销网络和领先的技术平台,向广大客户提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2015年末,本行总资产177,913.93亿元,发放贷款和垫款89,099.18亿元,吸收存款135,383.60亿元,资本充足率13.40%,全年实现净利润1,807.74亿元。

截至2015年末,本行境内分支机构共计23,670个,包括总行本部、总行营业部、3个总行专营机构、37个一级(直属)分行、362个二级分行(含省区分行营业部)、3,513个一级支行(含直辖市、直属分行营业部、二级分行营业部)、19,698个基层营业机构以及55个其他机构。境外分支机构包括9家境外分行和3家境外代表处。本行拥有14家主要控股子公司,其中境内9家,境外5家。

2014年起,本行连续两年入选全球系统重要性银行。2015年,在美国《财富》杂志世界500强排名中,本行位列第36位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,本行位列第6位。本行标准普尔发行人信用评级为A/A-1,穆迪银行存款评级为A1/P-1,惠誉长/短期发行人违约评级为A/F1。

二、农行企业文化核心理念

1、使命

面向“三农” 服务城乡 回报股东 成就员工

2、愿景

建设一流现代商业银行

3、核心价值观

诚信立业 稳健行远

4、核心价值观指导下的相关理念

经营理念:以市场为导向 以客户为中心 以效益为目标

管理理念:细节决定成败 合规创造价值 责任成就事业

服务理念:客户至上 始终如一

风险理念:违规就是风险 安全就是效益

人才理念:德才兼备 以德为本 尚贤用能 绩效为先

宣传口号:大行德广,伴您成长

廉洁理念:清正廉洁,风清气正。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动