2019抱上“央妈”大腿有多难?这几个方面可以体现

中国人民银行成立于1948年,被称为是"央妈",作为我们国家宏观调控的机构,一直以来是很多人向往求职的机构,2019年中国人民银行总招收4577人,招聘规模比较大,但是不管是应届毕业生还是往届毕业生都是可以报考,所以竞争也非常激烈。那么报考中国人民银行会遇到哪些困难呢?海南中公教育给您整理了如下几个方面,以帮助您认识难点,更好的在备考时攻坚克难。

中国人民银行的专业知识考试难度是所有金融类招聘考试中最难的,主要是表现在以下几个方面:

第一,题型多样。主要是包括单选题、多选题、判断题、计算题以及论述题。

第二,计算题难度大。最近几年考试中主要考查的点在IS-LM模型的计算上、索罗模型的计算以及古诺模型的计算。

第三,论述题灵活并且实证性比较强。最近几年考察的点主要在于宏观审慎监管以及我们国家的汇改上。

了解到考试的困难之后,怎么样才能在本次考试中脱颖而出呢,中公教育根据以往的经验,给大家列出了一下几点经验。

第一,6月——8月先从总体上掌握基础的知识点,可以从不同的教材中掌握框架以及简单的知识点。

第二,9月——10月利用两个月的时间对于比较难的知识点进行攻克,例如经济学中的开放经济模型、索罗模型等。

第三,11月要大量的刷题,尤其是中国人民银行的真题以及模拟题。

要想考上中国人民银行还是需要狠下苦功夫的,希望大家早点准备,多多刷题,如果小伙伴们觉得自主备考有难度,也可以报名2019年中国人民银行招聘笔试课程。最后祝大家备考成功,将人行收入囊中。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动