2018年海南辅警考试题库法律基础知识练习题

1.普通累犯指被判处有期徒刑加上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在( )以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

A.三年

B.四年

C.五年

D.十年

答案:C

2.累犯是指被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在( )年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

A.二

B.三

C.四

D.五

答案:D

3.贿赂罪所侵害的客体是( )。

A.行贿人的财产

B.行贿人的财产权利

C.国家机关的政党管理活动

D.公民的人格尊严权利

答案:C

4.侵犯他人民主权利的犯罪有( )。

A.破坏选举罪

B.杀人罪

C.侵犯少数民族风俗习惯罪

D.非法管制罪

答案:AC

5.行贿罪的主体可以是( )。

A.任何具备刑事责任能力的公民

B.国家工作人负

C.国有公司、企业、事业单位

D.人民团体

答案:ABCD

6.下列哪种刑罚既可以单独使用,也可附加适用( )。

A.有期徒刑

B.管制

C.剥夺政治权利

D.拘役

答案:C

7.无期徒刑的假释考验期限为( )年。

A.五

B.十

C.十五

D.二十

答案:B

8.在数罪并罚中,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行;对数个附加刑采用( )。

A.限制加重原则

B.吸收原则

C.相加原则

D.以上答案都不对

答案:C

9.下列哪种强制措施不是刑事诉讼的强制措施( )。

A.取保候审

B.罚款

C.监视居住

D.逮捕

答案:B

10.公安机关在紧急的情况下,对罪该逮捕的现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是( )。

A.拘役

B.拘留

C.拘传

D.逮捕

答案:B

更多信息关注:海南招警考试信息网

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动