【2018.11.5】海南公共基础知识每日一练-医疗卫生公共基础知识题库

2018年11月5日中公卫生人才网整理了医疗卫生公共基础知识题库_医疗事业单位考试公共基础知识试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1. 我国的分配结构的多样化决定所有制结构的多样化。(判断)

A. 正确

B.错误

2.十九大报告指出,建设________是中华民族伟大复兴的基础工程。

A. 网络强国

B航天强国

C.教育强国

D.体育强国

3.党的十九大报告指出,我国社会主义民主是维护人民根本利益的_________的民主。(多选题)

A. 最广泛

B. 最真实

C. 最管用

D.最有效

4.一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的群众路线,是党的根本工作路线。我们党始终坚持群众路线的哲学依据有( )。(多选题)

A.人民群众是社会变革的领导力量

B.人民群众是历史的创造者,是社会实践的主体

C.实践是认识的来源和发展动力,是检验认识正确性的标准

D.认识是实践的基础,正确的认识对实践具有促进作用

5.下列选项中,能够体现“事物发展是前进性和曲折性的统一”这一哲学道理的有( )。(多选题)

A.阳光总在风雨后

B.防微杜渐

C.不经历风雨,怎么见彩虹

D.千里之堤,溃于蚁穴

6.根据我国《宪法》的规定,我国的根本政治制度是( )。

A.社会主义制度

B.人民民主专政制度

C.人民代表大会制度

D.中国共产党领导的多党合作与政治协商制度

答案和解析,详见第二页...

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动