海南省军区首次举行面向社会公开招考文职人员面试

推荐:海南公务员考试网2018-11-06 19:47:56 | 南海网

南海网、南海网客户端海口11月6日消息(南海网记者陈丽娜 通讯员胡耀中)11月6日,海南省军区首次面向社会公开招考文职人员面试在省军区机关举行。计划招聘高教、工程、医疗、护理岗位共10名文职人员,25名应聘人员入围本次面试。面试结果近期将在军队人才网公布。

据了解,此次面试主要测评报考人员适应岗位要求的基本素质和实际工作能力,包括适岗能力、专业特长、举止仪表等要素。面试依托“军委国防动员部文职人员招考面试系统”,采取现场答辩、情况处置的考核方式进行。其中,现场答辩环节由参加面试人员随机抽取考题,现场回答。情况处置由考官随机设置平时工作中可能出现的情况,面试人员口头回答处置办法或以现场演示的方式对情况进行处置。每名考生面试时间为20分钟,采取百分制计分。

为做好这次面试工作,省军区专门组织了考官和考务人员培训,重点对文职人员制度、面试政策规定和工作纪律,面试工作流程、人员分工和职责要求以及面试期间可能出现突发情况的处理等内容进行了梳理总结,并组织了面试工作模拟演练。面试过程全程进行视频监控,考场进行了信号屏蔽,并采取双盲测试的方式,考官与考生互不知道姓名及相关身份信息,确保了整个面试过程公开公平公正。

原标题:海南省军区首次举行面向社会公开招考文职人员面试

更多信息关注:海南招警考试信息网

关注微信号(hinoffcn)获取更多考试资讯

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动