2019海南中级会计考试《财务管理》每日一练(11-8)

2019年中级会计考试的考生已经开始备考了,为了帮助考生们不断提升,查缺补漏,中公会计网小编准备了中级会计职称考试《财务管理》每日一练习题,大家每天动手练习检测自己的学习成果,希望为2019年的考生们提供帮助!

单选题

1、企业上一年的销售收入为1500万元,经营性资产和经营性负债占到销售收入的比率分别是30%和20%,销售净利率为10%,发放股利60万元,企业本年销售收入将达到2000万元,并且维持上年的销售净利率和股利支付率,则企业在本年需要新增的筹资额为( )万元。

A、-70

B、50

C、0

D、500

多选题

2、下列关于企业的资产结构与资本结构关系的叙述中,正确的有( )。

A、拥有大量固定资产的企业,主要通过长期负债和发行股票筹集资金

B、拥有较多流动资产的企业,更多依赖流动负债筹集资金

C、资产适用于抵押贷款的企业负债较多

D、以技术研究开发为主的公司负债较多

单选题

3、某公司的经营杠杆系数为1.8,财务杠杆系数为1.5,则该公司销售额每增长1倍,就会造成每股收益增加( )倍。

A、1.2

B、1.5

C、0.3

D、2.7

单选题

4、某公司拟发行债券,债券面值为1000元,5年期,票面利率为8%,每年付息一次,到期还本,按溢价10%发行,债券发行费用为发行额的5%,该公司适用的所得税税率为25%,假设用折现模式计算,则该债券的资本成本为( )。 已知:(P/A,4%,5)=4.4518,(P/F,4%,5)=0.8219,(P/A,5%,5)=4.3295,(P/F,5%,5)=0.7835。

A、5.8%

B、6.29%

C、4.96%

D、8.5%

单选题

5、采用每股收益分析法进行资本结构决策,所选择的方案是( )。

A、每股收益最大的方案

B、风险最小的方案

C、每股收益最大、风险最小的方案

D、每股收益适中、风险适中的方案

点击下一页查看参考答案

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动