2019年海南注册会计师考试《审计》每日一练(11-8)

2019年注册会计师考试备考已经开始,如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做审计每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。

简答题

A注册会计师负责对甲公司2010年12月31日的财务报告内部控制进行审计。A注册会计师了解到,甲公司将客户验货签收作为销售收入确认的时点。部分与销售相关的控制内容摘录如下:

(1)每笔销售业务均需与客户签订销售合同。

(2)赊销业务需由专人进行信用审批。

(3)仓库只有在收到经批准的发货通知单时才能供货。

(4)负责开具发票的人员无权修改开票系统中已设置好的商品价目表。

(5)财务人员根据核对一致的销售合同、客户签收单和销售发票编制记账凭证并确认销售收入。

(6)每月末,由独立人员对应收账款明细账和总账进行调节。

要求:

(1)针对上述(1)至(6)项所列控制,逐项指出是否与销售收入的发生认定直接相关。

(2)从所选出的与销售收入的发生认定直接相关的控制中,选出一项最应当测试的控制,并简要说明理由

点击下一页查看参考答案

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(hioffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
开课通知
视频专区
最新活动